Breaking News

खाना खजाना

Karwa Chauth Recipe : घर के बने मिष्टी दोई और पनीर की जलेबी खाकर खोलें अपना व्रत

करवाचौथ के दिन महिलाओं को निर्जल और निराहार व्रत रखना होता है. ऐसे में जब रात को चंद्र दर्शन के ​बाद व्रत खोलने की बारी आती है, तो लगता है कि कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाने को मिल जाए. अगर आपकी भी ऐसी इच्छा होती है तो घर के बने ...

Read More »

अब लौकी का नाम सुनकर कोई भी नहीं बनाएगा अपना मुंह, इस तरह इससे बनाएं सुपर हेल्दी और टेस्टी बर्फी

 लौकी (bottle gourd) का नाम सुनते ही अक्सर लोग मुंह बना लेते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक को लौकी का स्वाद बिल्कुल पसंद नहीं आता है। जब भी किचन में लौकी बनती है, तो या तो बाहर से खाना ऑर्डर कर दिया जाता है या फिर मन मारकर इसे ...

Read More »

गरमा-गरम पनीर की शाही कचौड़ियां लगती हैं लाजवाब, जानिए बनाने की विधि

आलू और दाल की कचौड़ियां लगभग हर घर में बनती हैं। पनीर की कौचड़ी कम लोग बनाते हैं। हालांकि एक बार आप पनीर की कचौड़ियां खाकर देखेंगे तो इनका स्वाद जुबान पर चढ़ जाएगा। पनीर प्रोटीन से भरपूर होता है। लोग पनीर की डिश के तौर पर मटर पनीर, पनीर ...

Read More »

नए अंदाज में बनाएं ब्रेड उत्तपम, बनाना है बहुत ही आसान, जानिए विधि

ब्रेड ने जीवन को आसान बन दिया है. इस बात से आपमें से बहुत से लोग सहमत होंगे, जिन लोगों को सुबह नाश्ते के लिए समय नहीं मिलता तो ऐसे में वह ब्रेड खाकर अपना काम चला लेते हैं. सुबह नाश्ते में काम आने के अलावा इससे कई प्रकार के ...

Read More »

देसी तरीके से तड़का लगा कर तैयार करें बैंगन का भर्ता, सभी को खूब आएगा पसंद

बैंगन से कई तरह की सब्जियां बनती हैं जैसे आलू बैंगन सिर्फ बैंगन, बैंगन भाजा और न जाने क्या-क्या। इन सब्जियों को खाने की बात हो तो बहुत सारे घरों में इसे ना पसंद करने वाले मिल जाएंगे, लेकिन बैंगन का भर्ता हर घर में बनता है। हर कोई इसे ...

Read More »

इस त्योहार के सीजन में घर पर बनाएं बादाम हलवा, जानिए इसकी रेसिपी

इस रिच और मलाईदार बादाम हलवा रेसिपी के साथ अपने त्योहारों और विशेष अवसरों को मिठास का ट्रीटमेंट दें. रामनवमी, जैसे विशेष अवसरों और त्योहारों पर आप अपने परिवार और दोस्तों के लिए एक रिच मिठाई नुस्खा बादाम हलवा बना सकते हैं जो हकीकत में बेहद स्वादिष्ट है. ये हलवा ...

Read More »

अगर मिठाई के हैं शौकीन तो घर पर जरूर ट्राई करें काजू कतली, ये है इसकी रेसिपी

इस आसान काजू कतली रेसिपी (या काजू बर्फी) को फॉलो करके घर पर ही मुंह में घुलने वाली बनावट हासिल करें. अगर आप हमेशा सोचते हैं कि काजू कतली को मिठाई की दुकानों की तरह कैसे बनाया जाता है, तो ये आसान और झटपट बनने वाली रेसिपी आपकी मदद करेगी. ...

Read More »

Recipe: लंच में आज सिंपल चपाती की जगह बनाएं ‘पनीर आलू कुल्चा

सामग्री: आटा बनाने के लिए 1 कप मैदा, एक चुटकी शक्कर, 5 टेबल-स्पून दूध, 1 टी-स्पून तेल नमक , स्वादानुसार मिक्स करकें भरवां मिश्रण बनाने के लिए एक चौथाई कप कसा हुआ पनीर आधा कप उबाले और मसले हुए आलू एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ प्याज़ एक चौथाई कप ...

Read More »

Dussehra Special Recipe: ‘Chocolate Paan’ से बनाएं इस दिन को खास, बहुत आसान है इसकी विधि

सामग्री पान के पत्ते- 4 चॉकलेट पाउडर- 2 बड़े चम्मच डार्क चॉकलेट कंपाउंड- 4 बड़े चम्मच गुलकंद- 4 बड़े चम्मच रंग-बिरंगी सौंफ- 2 बड़े चम्मच हरी सौंफ- 4 बड़े चम्मच विधि . सबसे पहले डबल बॉयलर या माइक्रोवेव में चॉकलेट पिघलाएं। . पान के पत्तों को धोकर साफ करके उसे ...

Read More »

Recipe: लंच में बनाएं ‘शाही जाफरानी पुलाव’

विधि – इसके लिए सबसे पहले चावल को धोकर 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें. अब केसर को दूध में डालकर रखें. अब इसके बाद कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गैस पर गर्म करें और इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें. अब ...

Read More »