सर्दियों का मौसम हो या फिर गर्मी का, धनिया-टमाटर की चटनी (Dhaniya Tamatar Chutney) हमेशा ही लोगों की पसंदीदा रहती है। यह न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ाती है बल्कि आपके पाचन को भी बेहतर करने का काम करती है। इस चटनी (Indian Chutney) को आप अपने स्वाद के ...
Read More »खाना खजाना
घर पर आसानी से बनाएं शादी में बनने वाला मूंगदाल हलवा
भारत की क्लासिक मिठाइयों में से एक खस मिठाई है, मूंगदाल हलवा। सर्दियों में तो इसे खासतौर पर बनाया जाता है, जिसमें घी में भुनी हुई मूंगदाल का पेस्ट, दूध, चीनी, खोया और ड्राई फ्रूट्स डाले जाते हैं।पूरे भारत में प्रसिद्ध ये हलवा उत्तर भारत की एक लोकप्रिय मिठाई है। ...
Read More »दिवाली पर बनाना चाहते हैं मुलायम और टेस्टी गुलाब जामुन, तो फॉलो करें ये रेसिपी!
दिवाली दियों का त्योहार है। इसकी तैयारी हफ्तों पहले ही शुरू हो जाती है। घर की सफाई, साज-सजावट, शॉपिंग में कब समय निकल जाता है पता ही नहीं लगता। इस साल दिवाली (Diwali 2024) 31 अक्टूबर को मनाई जाएगी। इस खास त्योहार पर खूब मिठाइयां भी बांटी जाती हैं। इस दिन ...
Read More »Navratri के व्रत में घर पर बनाएं टेस्टी साबूदाना मोमोज
क्या आपने कभी सोचा था कि साबूदाना से मोमोज बनाए जा सकते हैं? जी हां, ये सच है! सोशल मीडिया पर इन दिनों साबूदाना मोमोज (Sabudana Momos) की धूम मची हुई है। ऐसे में, नवरात्र के व्रत (Shardiya Navratri Vrat 2024) में जो लोग पारंपरिक व्यंजनों से थोड़ा हटकर कुछ ...
Read More »सर्दी-खांसी से बचाएगा अदरक का अचार, स्वादिष्ट और झटपट बनाने के लिए फॉलो करें ये आसान रेसिपी!
अक्टूबर का महीना शुरू हो चुका है और नए महीने के साथ ही मौसम ने करवट लेनी शुरू कर दी है। धीरे-धीरे में मौसम में ठंडक होने लगी है और मौसम के बदलाव के साथ ही कई बीमारियों और संक्रमण का सिलसिला शुरू हो जाएगा। अक्सर बदलते मौसम में इम्युनिटी ...
Read More »हलवा बनाकर जीतना चाहते हैं मेहमानों का दिल, तो इस बार सूजी या आटा नहीं
आलू का हलवा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय मिठाई है, जो आलू से बनाई जाती है। इसकी बनावट गाढ़ी होती है और इसका स्वाद भी लाजवाब होता है। आलू का हलवा किसी भी विशेष अवसर पर परोसा जा सकता है और मेहमान भी इसे बड़े चाव से खाते हैं। त्योहारों ...
Read More »जन्माष्टमी पर लड्डू गोपाल को लगाएं शाही फिरनी का भोग, जाने रेसिपी
इस साल 26 अगस्त को जन्माष्टमी का त्योहार देशभर में बड़ी धूमधाम से मनाया जाएगा। इस दिन लोग भगवान कृष्ण की पूजा अर्चना करते हैं और उन्हें दूध और मक्खन जैसी चीजों का भोग लगाते हैं। ऐसे में, आज हम आपके लिए शाही फिरनी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं, ...
Read More »सर्दियों में घर पर कम मसाले में बनाएं ये वेजिटेबल पनीर, स्वाद लाजवाब होगा
फिलहाल जब सर्दी का मौसम चल रहा है तो बाजार में कई सारी सब्जियां उपलब्ध हैं. आप इस ताजी भाजी और पनीर की मदद से घर पर झटपट एक खास सब्जी बना सकते हैं. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बहुत पसंद आता है. हरी सब्जियां भी सेहत के लिए ...
Read More »बादाम कुकीज से बढ़ जाती है तंदुरुस्ती जाने इसे बनाने की विधि
बादाम का नाम सुनते ही आपको सेहत का खजाना होने का अहसास होता है। यह सूखा फल स्वास्थ्य की दृष्टि से बहुत फायदेमंद है। बहुत से लोग इसे अपने दैनिक आहार का हिस्सा बनाते हैं। इसका उपयोग कई व्यंजन बनाने में किया जाता है. मैकरून किसी भी विशेष अवसर के ...
Read More »सावन में व्रत के दिन कम समय में ऐसे बनाए फलहार , जानिए क्या है विधि
सावन के महीने (month of sawan) में भगवान भोलेनाथ(Lord Bholenath) को खुश करने के लिए व्रत (Fast) रखे हैं। तो फलाहार(fruit diet) में वहीं आलू या खीर ना खाएं बल्कि साबुदाने(Sabudana) के बने ये पराठे (Parathas) ट्राई करें। जिसे बनाना ज्यादा मुश्किल नही है। सावन का महीना शुरू हो चुका ...
Read More »