Breaking News

खाना खजाना

घर पर ऐसे बनाए ब्रोकली ऑमलेट, जानें ये मजेदार तरीका

आवश्यक सामग्री अंडे – 3 प्याज – 2 ब्रोकली – 1 कप दूध – 2 चम्मच मसाला – 1/2 चम्मच तेल – स्वाद अनुसार रेड चिली फ्लेक्स – 1 चम्मच नमक – स्वादअनुसार काली मिर्च – 1 बनाने की विधि – सबसे पहले ब्रोकली और प्याज बारीक-बारीक काट लें। – ...

Read More »

डिनर में कुछ स्पेशल बनाने का मन कर रहा , तो ट्राई करें मशरूम टिक्‍का मसाला की ये टेस्टी रेसिपी

इस रेसिपी की खासियत यह है कि मशरूम टिक्‍का मसाला को बड़ों से लेकर बच्चे तक खाना पसंद करते हैं। यह रेसिपी न सर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ...

Read More »

ब्रेकफास्ट में बनाए ‘कैरमल ब्रेड पॉपकॉर्न’, जानें तरीका…

सामग्री ब्रेड स्लाइस – 6 चीनी – 7 चम्मच मक्खन – 4 चम्मच दूध – 1/2 कप घी – 2 चम्मच बनाने का तरीका कैरमल ब्रेड पॉपकॉर्न बनाने के लिए सबसे पहले ब्रेड स्लाइस को लें और उसके चारों किनारों को काटकर सफेद हिस्सा रहने दें। अब इस सफेद हिस्से ...

Read More »

डिनर में कुछ स्पेशल बनाने का मन कर रहा , तो ट्राई करें मशरूम टिक्‍का मसाला की ये टेस्टी रेसिपी

इस रेसिपी की खासियत यह है कि मशरूम टिक्‍का मसाला को बड़ों से लेकर बच्चे तक खाना पसंद करते हैं। यह रेसिपी न सर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है ...

Read More »

सावन 14 से शुरू, बिना लहसुन-प्याज के ऐसे बनाएं आलू टमाटर की सब्जी, स्वाद होगा लाजवाब

सावन का महीना 14 से शुरू होने वाला है। ऐसे में बहुत सारे घरों में लहसुन प्याज बनना बंद हो जाता है। साथ ही व्रत वाले दिन बहुत तरह के पकवान बनते हैं। ऐसे में आप आलू टमाटर की सब्जी को बिना लहसुन प्याज के बना सकती हैं। इस तरह ...

Read More »

बाजार जैसी पाव भाजी बनाने के लिए घर पर अपनाए ये खास तरीका

अगर आप पाव भाजी खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं कैसे आप आसान विधि से बना सकते हैं पाव भाजी। जी दरअसल पाव भाजी एक स्ट्रीट फ़ूड है और इसके दीवाने आपको हर घर में मिल सकते हैं। वैसे पाव तो आसानी से बन ...

Read More »

घर पर एक बार जरुर ट्राई करें ‘राज कचौरी’, स्वाद होगा बेहद मजेदार

सामग्री : मैदा 1 बाउल सूजी(महीन) 1 बाउल पीसी लाल मिर्च 1/2 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार रिफाइन तेल तलने के लिए दही के भल्ले 2 (टुकरे किये हुए) मुंग दाल 1/2 कप (उबली हुई) उबले चने 1/2 कप (मसाले वाले) दही 1 कप (फेटी हुई) भुना जीरा 1 छोटी चम्मच(पिसा ...

Read More »

आज ही बनाए कच्चे आम का पुलाव, जानिए बनाने की विधि

आज अगर आप कुछ बहुत चटपटा खाने के बारे में सोच रहे हैं और आपको कुछ अच्छा बनाना है जो आसानी से बन जाए तो आप बना सकते हैं कच्चे आम का पुलाव। जी हाँ, पुलाव खाना तो सभी पसंद करते हैं लेकिन हमे यकीन है आपने कच्चे आम का ...

Read More »

गर्मियों में चाय नहीं लीजिए एप्पल आइस टी का मजा, बेहद रिफ्रेशिंग है ये समर ड्रिंक Recipe

ज्यादातर भारतीय दिनभर की थकान के बाद एक प्याली चाय पीकर ही खुद को रिफ्रेश महसूस करते हैं। लेकिन गर्मियों में जरूरत से ज्यादा चाय पीना आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में न सिर्फ थकान मिटाने के लिए बल्कि मूड और स्वाद दोनों अच्छा करने के लिए ...

Read More »

ये रेसिपी अपनाएं और झटपट रेस्टोरेंट स्टाइल ‘क्रिस्पी कॉर्न’ बनाएं

अक्सर आपने देखा होगा इन्दोरियों को चटोरा कहा जाता है जिसके पीछे का कारण हर चाट चौपाटी पर भीड़ नजर आना फिर वह सुबह हो या शाम। परन्तु कई लोग ऐसे भी होते है जो व्यस्तता के चलते बहार खाने नहीं जा पाते या कुछ लोग ऐसे भी होते है, ...

Read More »