Breaking News

खाना खजाना

शाम के नाश्ते में चाय के साथ परोसें Aloo Tikki, देखें इसकी रेसिपी

आलू टिक्की बनाने की सामग्री: 2 आलू (उबले हुए) 1 टेबलस्पून मूंगफली (भुनी हुई) 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) 1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार आलू टिक्की बनाने की विधि: – सबसे पहले एक कटोरी में ...

Read More »

आज रात डिनर में बनाए थाई चिकन ग्रीन करी, यहाँ देखें इसकी रेसिपी

थाई चिकन ग्रीन करी बनाने के लिए सामग्री- -400 ग्रा. बोनलेस चिकन -छोटे टुकड़े नमक -नींबू का रस -तुलसी पत्ती -लाल मिर्च छिड़कने के लिए -1 बड़ा चम्मच ग्रीन करी पेस्ट -1/2 कप हरी शिमलामिर्च, क्यूब -1/2 कप पीला शिमला मिर्च, क्यूब -1/2 कप मशरूम, क्यूब -1/2 कप छोटे टमाटर, ...

Read More »

गरमा गर्म चाय के साथ नाश्ते में परोसें Oats Cutlet, देखें इसकी रेसिपी

ओट्स कटलेट की सामग्री 1 कप भुना हुआ ओट्स 1/2 कप पनीर 1 कप उबले आलू 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल आवश्यकता अनुसार नमक 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट ओट्स कटलेट रेसिपी ...

Read More »

यू बनाएं झटपट बहुत कम सामग्री में टेस्टी लौकी का हलवा

गर्मी के दिनों में लौकी का सेवन करना पेट के लिए बहुत अच्छा होता है। ये शरीर को ठंडक पहुंचाती है। ऐसे में बाजार से लौकी लाकर उसकी सब्जी नहीं बल्कि लौकी का हलवा की रेसिप ट्राई कर सकते हैं। लौकी का हलवा काफी टेस्टी होता है। साथ ही यह ...

Read More »

जब कुछ मीठा खानें का करें, तो ऐसे बनाएं दूध और चीनी से बाजार जैसी रसमलाई

कोरोना वायरस संक्रमण के समय बाहर का खाना छोड़ अब घर पर ही कई तरह की डिशेज बनाकर उनका आनंद लें. अगर आप कुछ मीठा खाने चाहते हैं तो हाईजीन (Hygiene) का ध्यान रखते हुए आप घर पर ही बड़ी आसानी से बिल्कुल बाजार जैसी सॉफ्ट रसमलाई तैयार कर सकते ...

Read More »

ऐसे बनाएं गुलाब जामुन घुल जाए मुंह में जाते ही

भारत की सबसे पुरानी मिठाई के रूप में गुलाब जामुन का नाम सबसे पहले आता है। कोई भी त्यौहार हो, या गेस्ट का आना हो गुलाब जामुन सबकी पहली पसंद होती है। इसे आप बनाकर पहले रख सकते हैं। ये 10 दिन तक आराम से चलते हैं। पुराने समय में ...

Read More »

ये हैं बिहार के 5 सबसे स्वादिष्ट फूड्स, जो बदल देंगे आपके मुंह का जायका

चौपाटी पर जाकर हम लोग अक्सर चाट,डोसा,या चाईनीज फूड लेना ही ज्यादा पसंद करते है। यदि आप इन आइटम्स को खाकर बोर हो चुके है तो फिर ट्राई कीजिए बिहारी फूड। कसम से आपके मुंह का जायका ही बदल जाएगा। क्या आप जानते है बिहार की पहचान वहां की बोली ...

Read More »

डिनर में बनाएं स्पेशल वेजिटेबल बिरयानी, नोट कर लें रेसिपी

अगर आप भी डिनर में रोटी या चावल खाकर बोर हो गए है तो आप वेजिटेबल बिरयानी बना सकती है। यह खाने में टेस्टी होने से बड़ों के साथ बच्चे भी आसानी से खा जाएंगे। वहीं आप इसमें अपनी मनपसंद सब्जियां भी मिलाकर इसे और भी हैल्दी बना सकती है। ...

Read More »

कुछ चटपटा खाने का है मन तो बना लें वेजिटेबल क्रिस्पी समोसा

आपने आप आमतौर पर आलू का समोसा खूब खाया होगा। मगर इसपर बार हम आपके लिए खास वेजिटेबल समोसा की रेसिपी लेकर आए हैं। ऐसे में यह आपके टेस्ट के साथ सेहत को भी सही रखेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका… सामग्री मैदा- 2 कप तेल- 3 ...

Read More »

ऐसे बनाएं घर में ढाबे जैसी चटखारेदार दाल मखनी, देखते ही लग जाएगी भूख

पंजाब में माँ दी दाल के नाम से लोकप्रिय है। इसकी रेशमी मखमली बनावट और सुंदर स्वाद इसे सचमुच पंजाब का एक प्रसिद्ध पंजाबी व्यंजन बनाते हैं। कोई भी पंजाबी रेस्टोरेंट हो या सड़क के किनारे वाला ढाबा या स्टॅाल हो, सभी यह दावा करते हैं कि वे दाल मखनी ...

Read More »