सावन का महीना जारी हैं और सभी इन दिनों में शिव की भक्ति के साथ व्रत भी रखते हैं। व्रत के दौरान फलाहार में इस सुहाने मौसम में कुछ चटपटा और मजेदार मिल जाए तो क्या कहनें। इसलिए आज इस कड़ी में हम आपके लिए कच्चे केले की टिक्की बनाने ...
Read More »खाना खजाना
बेहतरीन स्वाद के साथ घर पर ऐसे बनाए ‘राज कचोरी’
सामग्री : मैदा 1 बाउल सूजी(महीन) 1 बाउल पीसी लाल मिर्च 1/2 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार रिफाइन तेल तलने के लिए दही के भल्ले 2 (टुकरे किये हुए) मुंग दाल 1/2 कप (उबली हुई) उबले चने 1/2 कप (मसाले वाले) दही 1 कप (फेटी हुई) भुना जीरा 1 छोटी चम्मच(पिसा ...
Read More »घर पर ऐसे बनाए रेस्टोरेंट जैसा मसालेदार चिली पनीर, जानें तरीका
सावन का सुहाना महीना चल रहा हैं और रिमझिम बरसात ने मौसम को सुहाना बनाया हुआ हैं। इस सुहाने मौसम में सभी की कुछ चटपटा और मसालेदार खाने की चाहत होती हैं। इसलिए आज इस कड़ी में हम आपके लिए रेस्टोरेंट स्टाइल मसालेदार चिली पनीर बनाने की Recipe लेकर आए ...
Read More »मिनटों में ऐसे तैयार करें खीरे का रायता, स्वाद होगा लाजवाब
भोजन में ऐसी चीजों को शामिल करना बेहतर होता हैं जो स्वाद के साथ सेहत भी देने का काम करें। ऐसे में दही को भोजन में शामिल किया जाता हैं जो पाचन के लिए बेहतर साबित होता हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खीरे का रायता बनाने की Recipe ...
Read More »बारिश में क्रिस्पी पंजाबी आलू टिक्की के लें मजे, जानिए रेसिपी
बारिश की फुहारों के बीच अगर गर्मागरम आलू की टिक्की खाने को मिल जाएं तो मज़ा आ जाता है. भारत के सबसे फेमस स्ट्रीट फूड्स में से एक है आलू की टिक्की. चटपटा खाने के शौकीन लोगों को आलू की टिक्की खूब पसंद आती है. आलू की टिक्की बनाने में ...
Read More »गर्मियों में पुदीने की पत्तियों से बनाएं स्वादिष्ट रायता
पुदीना का रायता गर्मियों के लिए अच्छा विकल्प है. ये आपको ठंडक पहुंचाता है. ये लगभग हर भारतीय घर में बनाया जाता है. खाने को और भी पौष्टिक बनाने के लिए आप मिंट रायता का सेवन कर सकते हैं. अगर आप अन्य रायता खाकर ऊब चूके हैं तो आप इस ...
Read More »आज शाम नाश्ते में बनाए लाजवाब कटलेट, देखें इसकी रेसिपी
कटलेट बनाने की सामग्री: 2 कटोरी बची सब्जियां 2 आलू उबला और मैश किया हुआ 1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस 2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, बारीक कटी 2 बड़ा कप ब्रेड क्रम्ब्स या आवश्यकतानुसार स्वादानुसार नमक फ्राई करने के लिए तेल कटलेट बनाने की विधि: ...
Read More »घर पर बनाएं गुजरात की दाबेली, जानें इसकी रेसिपी
दाबेली खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है। इसका स्वाद खट्टा मिठा होता है। दाबेंली इसे इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसमें मसाला दबा-दबा के भरा जाता है। ये गुजरात की डिश है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका।दाबेली खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है। दाबेली ...
Read More »घर पर ऐसे बनाए डबल चीज पिज़्ज़ा, बच्चे हो या बड़े सभी को आएगा पसंद
पिज़्ज़ा खाना सभी को पसंद आता हैं, खासतौर से बच्चे तो इसके दीवाने हैं। पिज्जा का स्वाद बढ़ाने का काम करता हैं चीज जिसके बिना पिज्जा की कल्पना कर पाना भी मुश्किल हैं। ऐसे में आज हम आपको डबल चीज़ पिज़्ज़ा बनाने की Recipe बताने जा रहे हैं जो बच्चे ...
Read More »नाश्ते में परोसें साबूदाना-पालक वड़ा, देखें इसकी सरल रेसिपी
सामग्री साबूदाने- 1 कप, आलू- 1 कप उबला हुआ, पालक- कप, हरा धनिया- कप, हरी मिर्च- 4-5, अदरक- 1 इंच, नमक- स्वादानुसार, भुना जीरा पाउडर- छोटा चम्मच, रोस्टेड मूंगफली- कप दरदरी पिसी हुई और मूंगफली का तेल- वड़ा को तलने के लिए। विधि साबूदाने को धोकर पानी में तीन-चार घंटे ...
Read More »